いし源ブログ

定食居酒屋

クッキー

2011年12月13日 | ご褒美
子供に「クッキー作ってぇ~」と頼まれ
午前中にちゃちゃっと作りました

材料
薄力粉・・・110グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ4分の1
合わせてふるう
 
マーガリン・・・60グラム(室温で柔らかくする)
砂糖・・・45グラム

溶き卵・・・1個
ココア・・・大さじ5
作り方

1、ボールに砂糖とマーガリンを入れ、泡だて器で白くなるまで
よくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
2、木べらに替えて、
1に粉とココアを加え粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
3、オーブンシートの上に生地を小さじで山盛り1杯ぶんずつ、
間をあけて並べ、オーブントースター500wで10分焼いたら完成です!

バターがなかったのでマーガリンを使いました。
30分くらいで完成しました
サクサクして美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする