子供に「クッキー作ってぇ~」と頼まれ
午前中にちゃちゃっと作りました
材料
薄力粉・・・110グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ4分の1
合わせてふるう
マーガリン・・・60グラム(室温で柔らかくする)
砂糖・・・45グラム
溶き卵・・・1個
ココア・・・大さじ5
作り方
1、ボールに砂糖とマーガリンを入れ、泡だて器で白くなるまで
よくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
2、木べらに替えて、
1に粉とココアを加え粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
3、オーブンシートの上に生地を小さじで山盛り1杯ぶんずつ、
間をあけて並べ、オーブントースター500wで10分焼いたら完成です!
バターがなかったのでマーガリンを使いました。
30分くらいで完成しました
サクサクして美味しかったです
午前中にちゃちゃっと作りました
材料
薄力粉・・・110グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ4分の1
合わせてふるう
マーガリン・・・60グラム(室温で柔らかくする)
砂糖・・・45グラム
溶き卵・・・1個
ココア・・・大さじ5
作り方
1、ボールに砂糖とマーガリンを入れ、泡だて器で白くなるまで
よくすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
2、木べらに替えて、
1に粉とココアを加え粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
3、オーブンシートの上に生地を小さじで山盛り1杯ぶんずつ、
間をあけて並べ、オーブントースター500wで10分焼いたら完成です!
バターがなかったのでマーガリンを使いました。
30分くらいで完成しました
サクサクして美味しかったです