今日の夕飯は「和風タルタルほうれん草和え」です
ほうれん草を茹でて水気をよく切り
1センチ幅に切ってめんつゆを小さじ1で下味をつける。
ゆで卵を2個作る。固めの半熟(沸騰して5分くらい)
耐熱容器に、西京味噌大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1を入れ
レンジで加熱する。
ボウルに刻んだゆで卵をいれ合わせ調味料を混ぜ
もう一度刻んだほうれん草をよくしぼり混ぜたら完成です。
ツナがあれば加えると美味しいそうです。
はなまるマーケットでやっていました。
普通に美味しかったです。
ほうれん草を茹でて水気をよく切り
1センチ幅に切ってめんつゆを小さじ1で下味をつける。
ゆで卵を2個作る。固めの半熟(沸騰して5分くらい)
耐熱容器に、西京味噌大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1を入れ
レンジで加熱する。
ボウルに刻んだゆで卵をいれ合わせ調味料を混ぜ
もう一度刻んだほうれん草をよくしぼり混ぜたら完成です。
ツナがあれば加えると美味しいそうです。
はなまるマーケットでやっていました。
普通に美味しかったです。