今日の夕飯は「豚肉炒め」です
今日のはなまる「マーケット」でやっていて
子供に「作ってぇ~」と言われ作りました。
豚肉は炒めるだけで
そのうえにかけるソースで味が決まります。
玉ねぎ大1個を粗みじん切りし、
10分ほど炒め
醤油=大さじ3
みりん=大さじ3
砂糖=少々
を混ぜておき
炒めた玉ねぎに入れフツフツしてきたら
肉にかけて完成です。
我が家では慣れ親しんだ味だったのて普通に
美味しかったです。
写真の奥右側はセロリのキンピラで
左側はなばなのお浸しです。
明日は、クリスマスイブなので
手巻き寿司とトリモモのから揚げを予定しています。
今日のはなまる「マーケット」でやっていて
子供に「作ってぇ~」と言われ作りました。
豚肉は炒めるだけで
そのうえにかけるソースで味が決まります。
玉ねぎ大1個を粗みじん切りし、
10分ほど炒め
醤油=大さじ3
みりん=大さじ3
砂糖=少々
を混ぜておき
炒めた玉ねぎに入れフツフツしてきたら
肉にかけて完成です。
我が家では慣れ親しんだ味だったのて普通に
美味しかったです。
写真の奥右側はセロリのキンピラで
左側はなばなのお浸しです。
明日は、クリスマスイブなので
手巻き寿司とトリモモのから揚げを予定しています。