休肝日です
娘も遅番だし 二人とも帰宅は多分10時過ぎ・・・
ご飯も付けますが 量は とりあえず一時お腹が満足する程度にしましょう
このカレー ほうれんそうが2束 トマト缶 1個 入ってます
お肉は 疲れを取るために 豚肉を使ってますが ほんのわずか・・・
ニンニク 生姜 玉ねぎもしっかり入ってますから お味は かなり美味しいです
このレシピは クックパッドではなく タニタ食堂~持ってきました
信じられないだけ ホウレンソウが食べられます(笑)
今日は2束だけでしたが 3束くらい入れても十分成立しますよー
ドライカレーに近い濃度です
今夜はそれと 椎茸どっさりスープです
椎茸・・・好きなんです
なので どっさり 使いました
食べる直前に 卵でとじましょう・・・フワッフワで(笑)
でもね なんか 自分で作ったものでなく お店で 美味しいもの食べたくてねー
駅ビルに 最近 良いお店が出来て
”と・と・と”って お店なんだけど
鶏肉 豆腐 お魚(おとと)のお店です
メニューが豊富で すでに ランチで 2回 娘と行きましたが
お酒を頂きながらのメニューが とっても 素敵で・・・・
なんと お鍋も1人前からOK!という なんとも 気のきいたお店です
それも お昼からOK!なんです
そそられて そそられて 困っちゃう(笑)
主人は年内びっしリ忙しいし 仕事の後待ちあわせて・・なんてことは しばし不可能・・・
ならば 娘と一緒にと思っても 主人の食事は キチンとしないと
疲れて帰って来るのだから これは 外せないし・・・・
チャンスがあれば 年内に味わいたいところですねー
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