昨日漬け込んだ いくらの醤油漬け 出来上がりました
昨夜はまだ 味の入りが浅いかな?って思ったけど
今朝確認したら 手直ししなくても 良いかも?って・・・
なので 瓶の準備をして これから 詰めます
アルコールを吹きかけて 準備万端です
一腹 残ってしまったのは これから 塩漬けにして 筋子を作ろうかと・・・
これには 数日かかります
うまく出来たら もう何本か作って これまた 冷凍しておきましょう
筋子は おむすびにすると 感動的に美味しくて
私至上 1番ですから・・・
新之助の新米 炊きたてで 筋子のおむすびなんて
まさに 至高・・・ですよね?
愉しみで気を失いそうーーーーーー(笑)
さて コロナのワクチン 2回目接種後 4日目です
今だ 接種カ所は手のひら程度の範囲で 赤く腫れ
熱を持ち 時々 洋服の袖がすれたりしたら 猛烈に痒い・・・
もう・・・ばりばり かけないから 服の上からさすると
これが また 火に油・・・
朝 いつものように 非接触型体温計で検温すると
私本体は 36.5度 至って平熱ですが
私の体の一部の肩に近い腕は 37.6度で
体温計のディスプレイが赤くなりピーーーー音が・・・
腕が・・燃えてる?気がします
もう少し 続くのかな?
私の体の中に入った 異物君・・・そろそろ 前住者さん達と
仲良くなって
異物君から 免疫君になり 落ち着いてください。
そして 前住者さん この子らは 悪者ではないので 戦わないで。
一緒に 私を守って下さいね・・・
さて いくらの醤油漬けは 一旦 ざるにあげて 余分な調味液をこします
こうすると 冷凍から回答しても 粒がしぼまない・・・
これ 私の経験上です
東京のお兄ちゃん孫よ!
今年も札幌バァバは 秋のミッション クリアしましたよー
もう少ししたら 送るから 待っててね!(笑)