テンション上げるためにも
時に 昔懐かし ナポリタンなんて どうでしょう?
先日TVでタレントさんが ナポリタンに粒マスタードを入れていたのを見て
作ってみたかったんです
それと お近所野菜コーナーで 熟したトマトを安価で発見!
これは モッツァレラチーズと カプレーゼに・・・
出窓では スイートバジルが わっさわっさと 育ってますからーーー
そしてもう一つは 空心菜の胡麻油いためを・・・
空心菜と言うお野菜を 一度食べてみたかったんです・・なので!
それと 娘からのリクエストで
”志麻さんの作っと作れる 極上つまみ”と言う本から
アボカドの塩昆布オーブン焼きです
少し前に数冊仕入れた タサン志麻さんの レシピ本の中の1冊です
作ってみたいレシピに ショッキングピンクの付箋が
たくさんつけてあります
新しい料理を作ることは 脳トレになるし
それは 認知症の予防にもなります
色々お料理していても ワンパターンはいけないようです
なので 色々 作ってみないと・・・
新し物好きの私としては 楽しい遊びですねー