七夕は、年に一度の織女が天の川を東から西へ渡って、牽牛に会いに行く、
というロマンチックな中国の伝統から生まれた祭りの日です。
七夕のメニューといえば、
●メニュー●
山桃のリキュール
稚鮎の南蛮漬け
じゅんさい寄せ
サーモンの手毬寿司
とうもろこしのすり流し
たこの湯引き
鱸のパプリカソース添え
三色素麺
和菓子
トウモロコシのすり流しは冷たく召し上がって頂き、
これも厨房スタッフの伊東さんが提案したものです。
毎日蒸し暑い日が続いています。
夏バテしないようたくさん食べて体力をつけて下さい。
来月は夏祭りを予定していますので、お楽しみに♪
というロマンチックな中国の伝統から生まれた祭りの日です。
七夕のメニューといえば、
●メニュー●
山桃のリキュール
稚鮎の南蛮漬け
じゅんさい寄せ
サーモンの手毬寿司
とうもろこしのすり流し
たこの湯引き
鱸のパプリカソース添え
三色素麺
和菓子
トウモロコシのすり流しは冷たく召し上がって頂き、
これも厨房スタッフの伊東さんが提案したものです。
毎日蒸し暑い日が続いています。
夏バテしないようたくさん食べて体力をつけて下さい。
来月は夏祭りを予定していますので、お楽しみに♪
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