【公式】インディペンデンスヴィレッジ成城西便り

「選び取る自由を生きる! - インディペンデンスヴィレッジ成城西スタッフたちのブログ」

端午の節句ディナー

2013-05-03 15:28:23 | 今西
 ゴールデンウィークも後半に入り、

お庭の新緑が眩しい季節になりました。

ダイニングでは、端午の節句ディナーを開催しました。




●メニュー●






今回は、岐阜県の郷土料理の朴葉寿司と、鮎の和菓子をご用意しました。

朴葉は、香りがよく殺菌作用もあり、昔から利用されていたそうです。

具材は、一般的に鮭や鯖、しぐれ煮などが用いられるようですが、

インディペンデンスアレンジの具材になっております。



皆様から、帰り際に美味しいかった~とのお声を聞くことが出来ました。

本当にありがとうございました。




    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿