一足はやく、5月3日に端午の節句ディナーを行いました。
あいにくのお天気となりましたが、ダイニングではたくさんの方にご参加頂き、
ありがとうございました。
今年は、「こどもの日」にちなんで、初めて「こい料理」をご用意しました。
●メニュー●
さくらんぼのリキュール
枝豆豆腐
鯉のあらい
天麩羅(穴子・海老・野菜)
鯵の棒寿司
順才のお吸い物
柏餅
今回は、食事とフリードリンクをご用意した、食事メインのイベント企画でした。
が、私がお品書きの日付を1年巻き戻してしまっており、大変失礼しました。
鯉は少し苦手な方もおられたようでしたが、天麩羅は、きれいに
召し上がっていただけたようです。
今年度1回目の食事イベントでしたが、今後七夕や、夏祭りにむけて、
喜んでいただけるようなメニューを厨房スタッフみんなで考えていきたいと
思っております。
みなさまからのリクエストなどありましたら是非、ご意見お待ちしております。
あいにくのお天気となりましたが、ダイニングではたくさんの方にご参加頂き、
ありがとうございました。
今年は、「こどもの日」にちなんで、初めて「こい料理」をご用意しました。
●メニュー●
さくらんぼのリキュール
枝豆豆腐
鯉のあらい
天麩羅(穴子・海老・野菜)
鯵の棒寿司
順才のお吸い物
柏餅
今回は、食事とフリードリンクをご用意した、食事メインのイベント企画でした。
が、私がお品書きの日付を1年巻き戻してしまっており、大変失礼しました。
鯉は少し苦手な方もおられたようでしたが、天麩羅は、きれいに
召し上がっていただけたようです。
今年度1回目の食事イベントでしたが、今後七夕や、夏祭りにむけて、
喜んでいただけるようなメニューを厨房スタッフみんなで考えていきたいと
思っております。
みなさまからのリクエストなどありましたら是非、ご意見お待ちしております。
「食事」はうちの看板やで。
妥協はゆるさへんで。
がんばれ!!今西 d(⌒ー⌒)!
こんかいは、まあまぁかな。
鯉(こい)は春藤の好みやけど、鯵(あじ)の押し寿司がうまかった。かな・・・。
これから暑くなるので、厨房は地獄やけど、体調に気を付けてな。