バリウム……
本日、健康診断の最後に呑んだ。
最近のバリウムは、以前と比べ味が付いてる(?)。
でも、美味しくないのは事実。
それにもまして、発泡剤(?)は、たまらん。
『ゲップをしないで下さい』と言われても~♪
(・_・;)
確か前回は勢いよく出てしまった。
『はい、もう一回呑んで~』と言われた様な気がする。
毎度のことだが、バリウム呑んだその日はお腹の調子が良くない。
気のせいかお腹の辺りが重ーい。
米、食って早く出すぞ。
(^◇^)
バリウム……
本日、健康診断の最後に呑んだ。
最近のバリウムは、以前と比べ味が付いてる(?)。
でも、美味しくないのは事実。
それにもまして、発泡剤(?)は、たまらん。
『ゲップをしないで下さい』と言われても~♪
(・_・;)
確か前回は勢いよく出てしまった。
『はい、もう一回呑んで~』と言われた様な気がする。
毎度のことだが、バリウム呑んだその日はお腹の調子が良くない。
気のせいかお腹の辺りが重ーい。
米、食って早く出すぞ。
(^◇^)
今夜は、カツサンドとビール。
昼間、スーパーの惣菜コーナーで大きなカツが美味しそうだったので購入。
チーズにコロッケ、キャベツにカツとたくさんの具材をパンにはさむ。
昔は食べられた量が、最近はその7~8割程度で満腹。
食が細くなりました。
そして、質も変化。
脂っこいものより、さっぱり系を選ぶようになった。
10代、20代と比較するのは無茶だな。
今まである程度無難に料理はこなしてきたと思う(自己評価、ね)が、
苦手なジャンルがある。
それは『煮物』系。
時間をかけて作るのは難しい。
切ったり焼いたりと、短時間での調理はOK。
でも、これからは『さっぱり』したものや『煮物』が今まで以上に身体に合うんだろうなぁー。
育ち盛りの娘のことも考えつつ、自分の身体の変化(老化)にも気を遣わねば。
「自分の身体や体調に合わせた食事」は、これからの人生における大きな課題だ。
相変わらずヒザの調子は良かったり悪かったり……。
あのズキン!とした痛みがなければ、もう少し長い距離を走れるんだが残念。
でもまぁ、予想以上に続いているから褒めてあげよう。
この時期走っていて、いつも気になるのは梅のつぼみ。
既に先々週くらいからふくらみはじめ、今日は『そろそろ準備OK』といったところだ。
草木も春を待っているんだね~。
我が家のすぐ裏手には梅の林がある。
もうすぐ咲くんだね。
本日は思うような距離を走れず、早々とランニングは終了。
不完全燃焼だ(笑)。