暮坪かぶを分けていただいて・・・
もちろん、遠野産
早速、暮坪そばでいただこうと、そばを茹でる
・・・で、茹でながら、遠野産ホップ使用の”キリン一番搾り”
暮坪かぶは、ちっちゃい大根のようだけど、やっぱ”かぶ”
皮をむかずに、すりおろす!
ピリッと辛く、そして、何よりも香りが素晴らしい
とても美味しいんだけど・・・、
日本酒を忘れてはいけない!
これで完璧・・・、シンプルだけど、最高に贅沢な夕食
日本酒までは、遠野産で揃えられず、岩泉町の泉金酒造さんの”八重桜”
”龍泉洞の地底湖の酒”??
地底湖の美味しい水で作られた、美味しいお酒です!!!