夏休みの学童のお弁当作りを始めて早1週間
この暑さはお弁当には最悪の環境ですよね
学童でずっと過ごすだけでも傷み易いのに
わが子は学童やらプールやら学校やらと
お弁当を持ち歩いたまま移動
蒸し暑い体育館、クーラーの効いた学校と
温度の差も食材にいい影響は与えないでしょう。
いろんな人の意見をきいて
いろいろ試してみるのですが
前の晩に作って冷凍庫にいれたものを持ってゆく
というのに少し興味がありました。
でも毎回凍らせて美味しい素材とも限らないので
ある時前の晩に作って冷蔵庫で冷やして保冷剤をつけて持たせて
自分も同じ物を事務所で食べてみました。
保冷剤はゆるゆるでしたがまだ冷たく
ちゃんと冷やしてくれたようで
お弁当は冷え冷えでしたが
冷え冷えのごはんは味気なく
美味しいとはお世辞でも言えなかった・・・・
また具も同じように素材の甘味が冷えすぎたせいで感じにくい
傷むよりはましなのかな?
ちょっと味を濃くしてみたり
まだ工夫が必要みたいです。
お弁当作りも難しいですね。
息子の元気の素のために頑張ります
さてさてダイエットは
この頃、朝のトレーニングを息子と始めました。
この効果も出るといいのですが・・・
今はまだ出てないようです
まずは続けてみます
この暑さはお弁当には最悪の環境ですよね
学童でずっと過ごすだけでも傷み易いのに
わが子は学童やらプールやら学校やらと
お弁当を持ち歩いたまま移動
蒸し暑い体育館、クーラーの効いた学校と
温度の差も食材にいい影響は与えないでしょう。
いろんな人の意見をきいて
いろいろ試してみるのですが
前の晩に作って冷凍庫にいれたものを持ってゆく
というのに少し興味がありました。
でも毎回凍らせて美味しい素材とも限らないので
ある時前の晩に作って冷蔵庫で冷やして保冷剤をつけて持たせて
自分も同じ物を事務所で食べてみました。
保冷剤はゆるゆるでしたがまだ冷たく
ちゃんと冷やしてくれたようで
お弁当は冷え冷えでしたが
冷え冷えのごはんは味気なく
美味しいとはお世辞でも言えなかった・・・・
また具も同じように素材の甘味が冷えすぎたせいで感じにくい
傷むよりはましなのかな?
ちょっと味を濃くしてみたり
まだ工夫が必要みたいです。
お弁当作りも難しいですね。
息子の元気の素のために頑張ります

さてさてダイエットは
この頃、朝のトレーニングを息子と始めました。
この効果も出るといいのですが・・・
今はまだ出てないようです

まずは続けてみます
