今日はお給料日後だし奥方を病院に連れて行った帰りに外食。
行くのは当然リストランテ「吉野屋」である。
ここのところ内科で体重を落とすように言われているので、
吉野屋でのデフォルト「並ふたつ」は我慢して特盛りで我慢
することとする。
店に入ってから出てきて食べ終わるまで約6分。
今日は奥方がいるので約15分、素早い外食である。
大体牛丼なんて早くて手ごろと言うのがありきで、あんなも
のゆっくり食べていたらふやけてしまうし冷めてまずくなる。
私たちが入ったときにもう食べていたご夫婦は私たちが食べ
終わって帰るまでまだ食べておられた。
まあ、人のことなんかどうでもいいけれど、きっと牛丼が嫌
いで嫌々食べているのだろうとか(わ
ラーメン屋へ行くと、どうしてもギョーザとかチャーハンと
言う魔物にやられてつい「ビールください」となって足が遅
くなるけれど、牛丼でビール飲もうとは思わないので帰りの
恐怖の奥方の運転で青くなることも無くてよいのだ。