こんにちは株式会社JSフードシステム水産事業部です!
5月18日の水揚げ情報は小田原魚市場の黒板をご覧ください。
▲5月18日小田原魚市場水揚げ情報 JSフードシステム水産事業部
朝は涼しかったですが、徐々に気温が上がり、湿度も高くなってきたようです!
普段からマイナス30℃の冷凍庫で作業するのですが、湿度が高い日は冷凍庫から出るとマスクがびっしょりになります。。。
1日2枚使う季節です。。。
さて、水揚げはというと、シイラやワカシが水揚げされてきました!
相変わらずアジも好調!
今年は早い梅雨入りで、沖縄以南ではすでに海水温も高くなっているそうです。
二ホンと言う名前がついていながら、日本では発見されていなかった「二ホンイトヨリ」が発見されたのも海水温上昇の影響かもしれませんね!
【引用元:WEB魚図鑑】※コピーせず引用
【引用元:Yahooニュース ニホンイトヨリ、日本にいた「食べなくてよかった」】
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