簡易メモ5日目
・朝食 ホテルのバイキング(小龍包とベーコンばかり食べてます(^^;)
・移動 ホテル→(徒歩)→オフィス
・昼食 南京東路の味千ラーメン。
もともと熊本のとんこつラーメン。なぜか上海ではブレイク。
日本語メニューも完備。吉牛より日本人にとっつきやすい。
わかめキムチラーメンを頼んだら、キムチ=高菜のわかめ高菜ラーメンだった。
スープは日本的で面白味は無いが、安心して食べられる。
・夕食 現地の社長さんと、日本人社員さんとで四川料理。
人民広場北側の多利川菜館。
やっぱり辛かった。が、ちゃんと味わいのある辛さ。
だんだん慣れてきて、最後のほうはパクパクいける感じに。(^^;
・人民広場→(徒歩)→某コンビニ→ホテル
仕事も残すはあと1日。なんとか乗り切りたい。
最終日だから上海の担当者と夕食に行きたいが、行けるかな。。。