小さな庭のバジルが、大きく育ったので
イタリアのサラダ、カプレーゼを作りました
赤・白・緑の色合いが、イタリアの国旗みたいです
材料は、トマト・モッツァレラチ ーズ・バジル
ソースは、バージンオリーブオイル
レモン・砂糖ひとつまみ・塩・刻みバジルです
トマト・チーズ・バジルを、一緒に口に入れると
それぞれの味がバランスよく引き立てあって
バジルの爽やかな香りが
体の中を、きれいにしてくれるようです
カプレーゼも、ほのぼの食堂定番メニューに決定です
バジルの葉を摘む時
とてもいい香りがして
ささやかな収穫の喜びを感じました
今度は、ミニトマトを育ててみたくなりました♪
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あとただのVirgin Olive Oilよりは、Extra Virgin Olive Oil(通称EVO)にこだわります。
それにしても美味しそうです!見ても食べてもよいですね~。お料理だけじゃなくて写真の腕もすごいからだと思います。
写真から瑞々しさが伝わってきます。
フレッシュフレッシュフレーッシュ✨
めっちゃ、美味しそう!
で、有言実行ですね。
こた母も、再びバジルを育ててみようかと
思っちゃいました。
しませんけどね(笑)
うちは、虫ちゃんの訪問が多くって、
人より先に、虫ちゃんが食べます(笑)
凸
いいですねー
私もバジルないバージョンをよく作ります。
モッツァレラとトマトとオリーブオイルの相性が大好きで
にんにく入れたソースで食べたりしてます。
バジルを入れて食べたくなったわ。
暑い季節にぴったりの一品だよね!
バジルのメニューまだまだ楽しみだわ〜
わたしもトマト買ってきてカプレーゼ作ろうかなぁ~
今日のわたしのブログネタ黒法師。。。またまた無断でK-24さまのブログリンク貼っちゃいました(;^_^A
いつも事後報告でごめんなさいm(__)m
バジルの葉っぱを挟んだら、ほんとに、イタリアの国旗みたいですね。
今度作る時は、葉っぱを挟みます♪
オイルも、EVOがベストですね。
簡単で美味しい、カプレーゼ、また作りたいです。
うれしいコメントを、ありがとう~♪
さっぱりしていて、また、食べたくなる味でした♪
バジルの香りで、食欲アップです^^
どこからか、聖子ちゃんの歌が聞こえるようです( 艸`*)
フレッシュバジルで作ったソースは、美味でした。
まだ、きれいな葉っぱがあるので、今度は、パスタを作ろうかな^^
うちのバジルも、2枚ほど、虫さんが食べていました。
虫さんは、美味しい物をよく知ってるね~
私も、小さな庭で、しそを育ててみようかな♪
にんにくソースも、きっと、美味しいね。
カプレーゼは、なんか、くせになる味で
また、食べたくなっています。
そう、暑い季節にもピッタリ!
バジルは、お水をあげるだけでよく育つので
キャンディままも、育ててみてね♪
是非、カプレーゼを作ってください♪
とってもいい香りで、体も心もリフレッシュしますよ~
今日は、黒法師さんの記事なんですね。
楽しみに伺います。
記事を紹介してくださって、ありがとう♪