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スーパーで、きれいな赤しそを見つけたので
人生初、赤しそジュースを作ってみようと思いました
赤しその葉・300グラム
水・7カップ
リンゴ酢・1カップ半
沸騰したお湯に、赤しそを入れると
あら、不思議
みるみる色が変わって、赤い葉っぱが、緑色に
10分ほど煮て、葉っぱを取りだし
リンゴ酢を入れると
今度は、鮮やかなピンク色に
なんだか、魔法みたいで
とっても、楽しくなりました
♪
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2週間前に漬けた、梅シロップ
しわしわになった梅の実に、感謝、感謝
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甘い梅シロップを、赤しそジュースと、炭酸で割ると
香りがよくて、甘さ控えめな、ヘルシージュースの完成です
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赤しそジュースは
夏バテ・糖尿病予防
ダイエット
血行促進・疲労回復
アンチエイジングなどに効果があるそうです
いいことがいっぱい
効果を期待して、いただきます♪
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