抜けるような青空の日曜日
クロエと公園に出かけました
広場は、キャンプや
バーベキューをしている人達で賑わっていて
空には凧が舞い
平和で穏やかな午後でした
入り口から少し歩くと
メタセコイアの並木道があります
あそこで写真が撮りたいね
メタセコイアの木の下に行くと
光が当たって
一際、オレンジ色がきれいに見えました
見上げた空と
この時期にしか見られない秋の色
美しい二つの色が
私の記憶に残りました
お散歩をしていると
たくさんのわんちゃんに出会います
クロエは、初めて会うわんちゃんと
仲良くごあいさつができました
いろんなわんちゃんに会いましたが
一度も、わんわんしなかったので
この日は、機嫌が良かったみたいです
帰る前に
メタセコイアの木の下で
記念写真を撮りましょう
クロエを連れて
カメラを持っていると
初めての方でも
話しかけてくださり
言葉を交わすということは
気持ちが温かくなり
元気がもらえるんだなぁと思いました
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初めてマルシェルのモニターに応募して
山形の名産品ラ・フランスが届きました
「おかあさん、何がとどいたですか?」
クロエ、美味しい果物が届いたんだよ
食べるのが楽しみだね
箱を開けてみると
その大きさにびっくりです
今まで見た中で一番の大きさです
今日のおやつは
ラ・フランスのパイを焼きました
カスタードクリームとの相性も抜群!
パイも美味しいけど
やっぱり、生のまま食べるのがおすすめです
やわらかな食感とあふれる果汁
甘さと酸味のバランスが絶妙で
生産者の中村さんの愛情が感じられます
贈り物にしても、きっと喜ばれますね♪
大玉ラ・フランス(2kg)
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朝起きて
今日は調子がいいなと感じる日は
パンを焼きたくなります♪
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冷蔵庫にかぼちゃがあったので
レシピを検索して作りました
生地にかぼちゃを練り込んで
一次発酵しているところです
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一次発酵が終わり
生地を分割して
かぼちゃ餡を包みます
かわいいかぼちゃをイメージしながら
上手くできますようにと
願いを込めて包みます
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タコ糸を巻いて
170℃のオーブンで10分焼き
160℃に下げて8分焼きました
初めて焼くパンは
オーブンの前で付きっ切り
ちゃんと焼けるかドキドキです
タコ糸を外すのが
思ったより大変でしたが
何とか形になりました
かぼちゃの皮を飾り完成です
かぼちゃを練り込んだ生地が
ふんわり柔らかくて美味しかったです
家族も喜んでくれたので
作った甲斐がありました♪
クロエもちょっぴりお味見ね
オーブンが焼けましたよ言うと
私の側から離れないクロエです( 艸`*)
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5月には
淡いピンクの花を咲かせたハナミズキが
小さな赤い実をつけました
上を見上げ
秋の深まりを感じています
クロエは秋が一番好きなのかな
落ち葉が舞う道を
うれしそうに歩きます
カサカサ音を立てて
落ち葉をくんくんしてると思ったら
草を食べそうになって
おにいちゃんに
だめって言われた瞬間の一枚
クロエ、おやつだよーと言って
ペロっとした瞬間の一枚
寒くなってきて
クロエを抱っこしていると
温かさがふんわり伝わってきて
なんとも言えないくらい
しあわせな気持ちで満たされます
これからも
こんな愛おしい時間を重ねて行こう
ゆっくり、ゆっくりと
こんな愛おしい時間を重ねて行こう
ゆっくり、ゆっくりと
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