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鶏の胸肉を、しっとり柔らかく調理するのがポイント。
以前、はなまるマーケットで紹介されたレシピをアレンジしました。
材料:鶏の胸肉2枚 塩小さじ1 砂糖小さじ1
しょうがスライス5枚 長ネギ(あれば)
酒50CC 水50CC トマト サニーレタス ごまだれ
1、胸肉を室温にもどし、厚さを均一にする(胸肉を開くように)
2、フォークで穴を開け、砂糖、塩をすりこむ。
3、皮目を下にしてフライパンに並べ、しょうが、長ネギ、酒、水を入れる。
4 アルミホイルで落し蓋をし、フライパンにも蓋をする、中火で湯気が強く
立ったら火を止める。
5、胸肉を裏返し、5分蒸らし、蓋を取り冷ます。
6、あら熱が取れたら、汁ごとビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。
7、好みの厚さにスライス、野菜を添える。
8、ごまだれをかける。(私は、簡単に金のごまだれを使います)
胸肉、一枚80円×2 トマト140円 サニーレタス120円
しょうが、ねぎは、あった物なので値段がわかりませんが
一人分、100円代で作れると思います。
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