上の写真は
おとうさん(夫)が、かにあんをかけているところです
テレビの「おしゃべりクッキング」で、紹介されていた
豆腐のふわふわ蒸し
中身は、豆腐、卵、長芋、シイタケなので
とってもヘルシー
胃腸の調子が、イマイチな時もおすすめです
紹介されていた作り方では
しょうがは千切りでしたが
豆腐の食感に合わせ
しぼり汁を入れました
長芋を角切りにして、少し入れても
美味しいと思います
蒸し器を使わず
スチームレンジで調理してみました
一個だと400ワットで10分ぐらいでした
固まっていない時は、時間を延長してください
出来上がりをあわてて食べたら、あちちちち!
食いしん坊丸出しです
とても体が温まり、満足、満足
また作りたいと思います
ランキングに参加しています
バナーをクリック*応援してね
↓