
タイトルに、今度こそと書いたのは
以前に、3回も失敗したことがあったから(泣)
フライパン、オーブン
そして、ホットプレート
ことごとく、上手くいかない。。
もう、一生、パエリアなんて作らないと思っていましたが
この間、スキレットで、お好み焼きを焼いたら
家族が、「今までで、一番、美味しい」と、言ってくれて
スキレットなら、上手くいくかもとひらめきました

スキレットさん、ありがとうー♪
4回目にして、やっと、パエリアらしくなりました
ほんとは、ムール貝を使うけど、あさりでOK
ほんとは、サフランを使うけど、パエリアの素でOK
あさりとエビの旨味が、お米にしみこんで、深い味
うれしくて、よくかんで味わいながら食べました

おこげも、いい感じでできていて
カリッとした食感が、香ばしい~♪
これからも、スキレットが、活躍してくれそうな予感です
ランキングに参加しています
ポチっとクリック*ありがとう
↓
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です