雨の日が続くこの季節、そんな日に、ピッタリの、ジンジャーエール
新生姜を買ってきて、作ってみました♪
材料(5杯分)
新生姜・・・50g 砂糖・・・50g 水・・・100㏄
レモン汁・・・大さじ2 炭酸水・・・100㏄(約一杯分) ライム・・・適宜
作り方
①新生姜を、皮ごとすりおろし、しぼり汁を、鍋に入れる
②砂糖・水を鍋に入れ、中火でゆっくり、かきまぜながら、砂糖をとかす
③火を止めてから、レモン汁を加える
④常温になったら、炭酸水で割り、氷、ライムを添える
お好みにより、レモン汁を多くしたり、多めに炭酸水を入れて、甘さの調節を^^
新生姜は、辛みも少なく、風邪の予防にも、GOOD!
初めて、手作りしてみて、「美味しい、さわやか、飲みやすい」と、好評♪
是非、この季節、健康維持のためにも、作ってみてね ゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+.
今日は、洗濯機の大掃除、がんばったよ(ホントは、梅雨入り前に、したかった)
掃除の後の、ジンジャーエールは、また、かくべつでした^^
ぽち、ポチッと、応援してね
新生姜を買ってきて、作ってみました♪
材料(5杯分)
新生姜・・・50g 砂糖・・・50g 水・・・100㏄
レモン汁・・・大さじ2 炭酸水・・・100㏄(約一杯分) ライム・・・適宜
作り方
①新生姜を、皮ごとすりおろし、しぼり汁を、鍋に入れる
②砂糖・水を鍋に入れ、中火でゆっくり、かきまぜながら、砂糖をとかす
③火を止めてから、レモン汁を加える
④常温になったら、炭酸水で割り、氷、ライムを添える
お好みにより、レモン汁を多くしたり、多めに炭酸水を入れて、甘さの調節を^^
新生姜は、辛みも少なく、風邪の予防にも、GOOD!
初めて、手作りしてみて、「美味しい、さわやか、飲みやすい」と、好評♪
是非、この季節、健康維持のためにも、作ってみてね ゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+.
今日は、洗濯機の大掃除、がんばったよ(ホントは、梅雨入り前に、したかった)
掃除の後の、ジンジャーエールは、また、かくべつでした^^
ぽち、ポチッと、応援してね