ささやかだけど大切な日常の記録
Nikon D610*OLYMPUS OM-D E-M1MarkⅡと一緒に♪
ある日、家族みんなで、お散歩に行きました
畑の横の道を通って、しばらくいくと
スピッツのイヴちゃんに会いました
イヴちゃんは、走るのが大好き
おとうさんと、全速力で走ります
でも、おかあさんの時は、ゆっくり歩くいいこです
そして、もうしばらく歩くと
ピンシャーの小春ちゃんと、小夏ちゃんに会いました
ふたりは、本当の姉妹のように仲良しです
クロエは知っているのです
小春ちゃんと、小夏ちゃんのママが
高級おやつを持っていることを
写真を拡大して見てください
おやつほしさに、舌が出ています。。
もう、必死のお顔
そして、いつも、センターを確保し
ちゃっかり、おやつをいただきます
この日は、鹿肉ジャーキーでした
7年前、うちにいた、コーギーのはなちゃんは
いつも、一番後ろでおすわりして
おとなしく、順番が来るのを待っていました
同じように育てたつもりなのに、こんなに違うなんて
少し、甘やかしすぎたかしら
おかあさんは、ハズカシイ
これからでも遅くないわ
みんなが驚くような、素敵なレディになりましょう
ランキングに参加しています
バナーをクリック、応援してね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
↓
コメント欄お休みしています
いつも見てくださって、ありがとう
スーパーにお買い物に行って
今日は何にしようかと悩んでいたら
おとうさん(夫)が、コロッケにしようと言いました
賛成、賛成
コロッケは、おとうさん(夫)の得意料理です
うちに帰って、さっそくお料理
ジャガイモを茹でる匂いがしてきました
コロッケは、自分で作ると、けっこう大変
私は、揚げる係と、盛り付けをしました
この日の夕食も、写真に残しましょう
私は、すぐに忘れてしまうから
コロッケの味も、この時の会話も
すぐに思い出せるように
ランキングに参加しています
バナーをクリック、応援してね
↓
外は寒いけど
赤く色づいた多肉を見てると
こころがぽかぽかしてきます
まだまだ小さな、野ばらの精だけど
少しづつ、ゆっくり大きくなって
力強さを感じます
きらきら光に包まれて
セダムのステフコと立田がご挨拶
楽しい会話が弾みます
私も仲間にいれてくださいな
こぶたの散歩道と名付けた寄せ植えは
虹の玉と天狗の舞が、にょきにょき
これでは、お散歩ができません
暖かい日に、植え替えてあげましょう
多肉を育てたり、パンを焼いたり
写真を撮ったり
クロエと遊んだり
これからも、笑顔になれることをしよう
いつも応援、ありがとう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
↓
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に感謝です
丸パン焼きたて♪
8個焼いたのに、7個しかないのは
あつっと言いながら、私が食べたから
オーブンから出すと、つい手が伸びてしまいます
生地に牛乳を入れたから、しっとりとした食感
↑二次発酵前の成形した生地
この大きさから、二回りほど大きくなればOK
パンの膨らむ過程が、神秘的でおもしろい
目には見えないところで
酵母菌が働いてくれているんだね
酵母菌さん、ごめんなさい
パンを焼いてしまいました
おかげで、美味しいパンになりました
感謝をして、いただきます
人生で2度目の食パン
一度目より、美味しくできました
1週間に3回もパンを焼いて
そして、全部、完食(みんなで)
この調子で食べると、ちょっと、イケナイネ
ランキングに参加しています
ポチっとクリック、応援してね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
↓
コメント欄、お休みしています
いつも見てくださって、ありがとう
今年の目標は、とにかくパンを焼くということで
生まれて初めて、手捏ねでパンを焼きました
カウンターにPCを置いて
動画を見ながらこねこね
一度では覚えられないので
何度も繰り返し見て、やっと、捏ね上がり
1月3日、パンを焼くために、
オーブンレンジを買い替えました
前に使っていた物は
23年位使った、ナショナル製品
この間、茶わん蒸しをした時に
ちょっと、変な臭いがしたので
そろそろ、あぶないと思いました
今度、買ったのは、石窯ドーム
オーブンの温度が、350度まで上がり
スチーム発酵ができるので、パンには便利です
前のオーブンレンジは、くるくる回っていたけど
新しいのは、回らないのね~
いろんな所が、進化していて
技術の進歩に感動しました
膨らむかなどうかなと思いながら
オーブンの前に、何度も立った私です
今朝の朝食♪
自分で焼いたパンを食べて、とっても、しあわせ
もっと、いろんなパンを焼けるようになりたいな
夢も膨らんでいるようです
ランキングに参加しています
みなさまの応援が、励みになっています
↓