スペイン語のクラスでキューバ料理をいくつか教えてもらいました。
つぶしたニンニクにワイン、レモン汁、タマネギ(どのようにするのか聞くのを忘れた)、塩コショウ。この中に豚肉をマリネ。あとはオーブンで焼くだけ。
茹でた里芋にレモン汁、塩コショウ。潰したニンニクに熱したオリーブオイルをジュッとかけたものをいっしょにソースとする。
あとはシーフードのトマトソース、ちょっとスパイシー、とサラダ。三越で松の実を買ってきたのでメディチ家風サラダになるらしい・・・多分。
今日は花火大会。だからスパークリングワインのロゼ・・・って全然関係ないじゃん。
つぶしたニンニクにワイン、レモン汁、タマネギ(どのようにするのか聞くのを忘れた)、塩コショウ。この中に豚肉をマリネ。あとはオーブンで焼くだけ。
茹でた里芋にレモン汁、塩コショウ。潰したニンニクに熱したオリーブオイルをジュッとかけたものをいっしょにソースとする。
あとはシーフードのトマトソース、ちょっとスパイシー、とサラダ。三越で松の実を買ってきたのでメディチ家風サラダになるらしい・・・多分。
今日は花火大会。だからスパークリングワインのロゼ・・・って全然関係ないじゃん。