広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

今日はキューバ料理

2008年07月26日 | 日常
スペイン語のクラスでキューバ料理をいくつか教えてもらいました。

つぶしたニンニクにワイン、レモン汁、タマネギ(どのようにするのか聞くのを忘れた)、塩コショウ。この中に豚肉をマリネ。あとはオーブンで焼くだけ。

茹でた里芋にレモン汁、塩コショウ。潰したニンニクに熱したオリーブオイルをジュッとかけたものをいっしょにソースとする。

あとはシーフードのトマトソース、ちょっとスパイシー、とサラダ。三越で松の実を買ってきたのでメディチ家風サラダになるらしい・・・多分。

今日は花火大会。だからスパークリングワインのロゼ・・・って全然関係ないじゃん。