いつだって明日はいい日

マンゴー✨✨✨

先日いただきましたマンゴー様、冷蔵庫で長旅の疲れを癒やしていただいた後、厳かに入刀式を済ませました✨

素晴らしきみずみずしさ😍
ナイフを入れると果汁が滴り落ちます。

正しい切り方はこんな感じ?


滅多に食したことのない高級フルーツ、扱い方がよく分かりません😅
結局、ガブリとかじりつき皮のギリギリまでしゃぶり尽くしました😁


最近ハマったオースターのブレンダー、これでトライしたのはマンゴーと酒粕のスムージー。



酒粕は夏バテ防止、熱中症予防にオススメです👍
今回はマンゴーと酒粕を豆乳で割りました。
超ヘルシーです😆
めっちゃ美味しい😋マンゴーを冷凍すれば夏のおやつにピッタリかも。
使った酒粕は『上善如水』
でね…
飲んでから気がついた…
なんか酔っ払ってるかもぉ🤣
アルコールに弱い方は酒粕少な目にいたしましょう。
とりあえず朝食には飲めないわ😥





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あれこれ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事