採りたてのフキをいただきました。秋田フキのDNAが入っているフキだそうです。
フキは今年初物です。
下ゆでした段階で すでに柔らかく、みずみずしいフキ。
下ゆでした後、皮を取り、一口大に切ってから、油で軽く炒めた後、酒、さとう、しょうゆで薄味に味付けしました。
おいしいわぁ~。
おいしいフキを食べていたら、なんだか日本酒が無性に飲みたくなってきて、ちょいと一杯となりました(笑)
採りたてのフキをいただきました。秋田フキのDNAが入っているフキだそうです。
フキは今年初物です。
下ゆでした段階で すでに柔らかく、みずみずしいフキ。
下ゆでした後、皮を取り、一口大に切ってから、油で軽く炒めた後、酒、さとう、しょうゆで薄味に味付けしました。
おいしいわぁ~。
おいしいフキを食べていたら、なんだか日本酒が無性に飲みたくなってきて、ちょいと一杯となりました(笑)