てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

そうそう:SOSO

2006年03月01日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

すみません、高浪さま。
実はこのCDの存在は、1年以上前に
ブックオフ・巽ヶ丘店で知っておりました。

 で?

 ジャケット見て、走って別の棚の影に隠れました。

 おっことさなくて良かった
あの買い難さは、林田健司を超えました。


あれから一年、
勇気を出してオークションで買いましたわ。
出品者の方は「愛の壊し方」がフェイバリットソング
だったそうです。
確かにステキな曲ですわぁ。     by 

本日のBGM「SOSO」by 高浪敬太郎
コメント (2)
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寿がきや:味噌煮込みうどん

2006年03月01日 | 名物を語ろう
こんばんは、 でございます。

先日、高浪さまは名古屋経由で伊勢に行かれたらしく
どなたかに案内してもらって、名古屋駅近辺で
じげもん(ご当地もの)を堪能されたのだそうです。
矢場とん、コメダ、山本屋、チャオを探検されたらしく
地下街を歩くご夫妻の姿が目に浮かぶようでした。
あの辺に、コメダなんかあったかな?

山本屋は、地元民でも好き嫌いが分かれるところで
高浪さまも、食べ方などに戸惑っていらしたそうです。
うちのリーダーは、麺が硬いからイヤっていいます。
それでは、庶民的な味噌煮込みはいかがですか?
ってことで、
拘りの食べ方を添えてこちらをお送りしたところ
奉行はお気に召されたようです。

こちらは、
寿がきや(スガキヤ)味噌煮込みうどん
の生めんタイプでございます。
お家で作れば、麺の硬さも調節できますからね。

高浪様に添えた拘りの内容は以下の通り
・肉は鶏肉を入れてください。
・水分の多い具を入れないでください。
・中にゆで卵、または煮えた卵を最期に残し
 うどんを食べ終わったら、汁と卵を取り皿
 に入れて、そのの中で卵を潰し
 それをご飯にかけて食べてください。

(先にお腹がいっぱいにならないように、うどんが終わるまでご飯はセーブしてください。)

オラはいつも、うどんの時点でお腹いっぱいになって
しまうので、なかなかご飯までたどり着いたことがない
のでございます。
満足いただけたようで、ようございました。

通常こちらの商品は、フードコートの寿がきやでは
食べることはできませんので、ご注意ください。

もちろん、オラのことなんで
こんなノーマルなフリでは終わらせておりません。by 
コメント
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