最近、年齢のせいか
チコの痩せ具合が気になり始めました。
もしかして、貧血ぎみかも
そう思って、野菜と臓物系を小さく切って水煮してあげると
鬼のやうに食しております。
チコはチビと違って野菜嫌いだから、定期的に草を食べたがります。
こうしてレバーとかと水煮にすると、勢いで食べちゃうみたいです。
調理後の野菜の皮とかも刻んでいるから、手間があるけどエコ調理ですよ。
好評みたい、あげるときに指食われそうで怖ぇぇ
今日は土日市場に入っている食肉店に行きました。
ここは、鶏も豚も新鮮そうなレバーが常時あるので
重宝しています。
スーパーだと、品切れのときもあるし
ここはレバー以外にも、キンカン(鶏の卵巣)とかあって
本当に昔のお肉屋さんの佇まいを残しています。
パックに入っている臓物を「豚レバー」だと思って購入して
台所で調理しようと取り出したら、豆のような不思議な形。
見た目は完全レバー調なんですよ。
多分腎臓かなんかだろうなぁ。
茹でたら外側6ミリくらいは、ゴムみたいな感触です。
チコが上手く噛み切れないといけないから
今夜は特に念入りに小さく切りました。
後でどんな部位か、検索して調べてみようっと。 by
チコの痩せ具合が気になり始めました。
もしかして、貧血ぎみかも
そう思って、野菜と臓物系を小さく切って水煮してあげると
鬼のやうに食しております。
チコはチビと違って野菜嫌いだから、定期的に草を食べたがります。
こうしてレバーとかと水煮にすると、勢いで食べちゃうみたいです。
調理後の野菜の皮とかも刻んでいるから、手間があるけどエコ調理ですよ。
好評みたい、あげるときに指食われそうで怖ぇぇ
今日は土日市場に入っている食肉店に行きました。
ここは、鶏も豚も新鮮そうなレバーが常時あるので
重宝しています。
スーパーだと、品切れのときもあるし
ここはレバー以外にも、キンカン(鶏の卵巣)とかあって
本当に昔のお肉屋さんの佇まいを残しています。
パックに入っている臓物を「豚レバー」だと思って購入して
台所で調理しようと取り出したら、豆のような不思議な形。
見た目は完全レバー調なんですよ。
多分腎臓かなんかだろうなぁ。
茹でたら外側6ミリくらいは、ゴムみたいな感触です。
チコが上手く噛み切れないといけないから
今夜は特に念入りに小さく切りました。
後でどんな部位か、検索して調べてみようっと。 by