てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

ぱつきんはぎりぎりっすよ

2011年10月05日 | 名物を語ろう
7年に一度のコッコデショを見るということは
すでに7回以上長崎を訪れているのであります。

これまでに手土産に選んだ名物は
・えびせんべい
・クッピーラムネ
・つけてみそかけてみそ
・献立いろいろみそ
・スバ~のナン
・寿がきや味噌煮込み
・寿がきやラーメン
・寿がきやスープの素(炒飯作るとメチャうまい)
・ヨコイのあんかけソース
・チャオのあんかけソース
・コーミのあんかけソース
・松永のしるこサンド(スターしるこ・しるこスティック)
・田中屋の生せんべい
・どて煮


手土産に赤味噌系も飽きたな~ってことで
・寿がきやラーメン
・寿がきやきしめん

ここまでは、普通ですな。

今回は

ミルメークを入れてみました。

ふふふ、学校給食で有名なアレでございますよね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする