キャベツを手でちぎって洗い
水気をきったら、塩を振って軽く押さえる。
塩気のあるキャベツを一回ゆすいで、手で水気を絞る。
キャベツを塩昆布と胡麻油で和える。
ビニール袋に詰める。
味を染み込ませるため、空気は余り残さないこと。
味が足らなければ、やや薄味になる程度に塩を振る。
冷蔵庫で冷やして、小一時間で食べられる。
大阪弁で言う「しゅみて しゅんでる方」がよければ、翌日もオッケー。
西から神の声が聞こえてきたので、訂正してみましたw
ありがとうございまする。
水気をきったら、塩を振って軽く押さえる。
塩気のあるキャベツを一回ゆすいで、手で水気を絞る。
キャベツを塩昆布と胡麻油で和える。
ビニール袋に詰める。
味を染み込ませるため、空気は余り残さないこと。
味が足らなければ、やや薄味になる程度に塩を振る。
冷蔵庫で冷やして、小一時間で食べられる。
大阪弁で言う「
西から神の声が聞こえてきたので、訂正してみましたw
ありがとうございまする。