てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

もみもみ

2012年06月02日 | Weblog
キャベツを手でちぎって洗い
水気をきったら、塩を振って軽く押さえる。
塩気のあるキャベツを一回ゆすいで、手で水気を絞る。
キャベツを塩昆布と胡麻油で和える。
ビニール袋に詰める。
味を染み込ませるため、空気は余り残さないこと。
味が足らなければ、やや薄味になる程度に塩を振る。

冷蔵庫で冷やして、小一時間で食べられる。
大阪弁で言う「 しゅみて しゅんでる方」がよければ、翌日もオッケー。

西から神の声が聞こえてきたので、訂正してみましたw
ありがとうございまする。
コメント (6)
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