サガミ系列のセルフうどん店「どんどん庵」では
秋限定メニューとして、「鴨汁つけうどん」が販売されています。
うどんは390円、きしめん・そばは420円です。
やや甘めのつゆに、予め調理が済んでいる鴨肉のスライスが4枚と
柚子の皮、ネギが入っています。
なかなか美味しゅうございました。
この「どんどん庵」は、讃岐うどんのチェーン店ができる
ずっと以前からあり、コシが少ないのがアレですが
めんつゆが2種類、自分の好みにブレンドでき
それもセルフなんで、カレーうどんにつゆミックスという
技も可能なのであります。
母:みさちゃんがすっかり気に入ってしまい
土曜の墓掃除の帰りと、日曜の昼の2日連続で
別々の店舗に参りました。
どうやらお店によって、調理されるつゆの濃さに若干の差が
見受けられます。(鴨汁はセルフではありません)
給湯器もセルフなんで、味が濃い場合はお湯を加えて調整して
いただいた方が良いかもしれません。
よろしくどうぞ
秋限定メニューとして、「鴨汁つけうどん」が販売されています。
うどんは390円、きしめん・そばは420円です。
やや甘めのつゆに、予め調理が済んでいる鴨肉のスライスが4枚と
柚子の皮、ネギが入っています。
なかなか美味しゅうございました。
この「どんどん庵」は、讃岐うどんのチェーン店ができる
ずっと以前からあり、コシが少ないのがアレですが
めんつゆが2種類、自分の好みにブレンドでき
それもセルフなんで、カレーうどんにつゆミックスという
技も可能なのであります。
母:みさちゃんがすっかり気に入ってしまい
土曜の墓掃除の帰りと、日曜の昼の2日連続で
別々の店舗に参りました。
どうやらお店によって、調理されるつゆの濃さに若干の差が
見受けられます。(鴨汁はセルフではありません)
給湯器もセルフなんで、味が濃い場合はお湯を加えて調整して
いただいた方が良いかもしれません。
よろしくどうぞ