てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

どんどん庵:秋のつけめん

2012年09月09日 | Weblog
サガミ系列のセルフうどん店「どんどん庵」では
秋限定メニューとして、「鴨汁つけうどん」が販売されています。
うどんは390円、きしめん・そばは420円です。
やや甘めのつゆに、予め調理が済んでいる鴨肉のスライスが4枚と
柚子の皮、ネギが入っています。
なかなか美味しゅうございました。

この「どんどん庵」は、讃岐うどんのチェーン店ができる
ずっと以前からあり、コシが少ないのがアレですが
めんつゆが2種類、自分の好みにブレンドでき
それもセルフなんで、カレーうどんにつゆミックスという
技も可能なのであります。

母:みさちゃんがすっかり気に入ってしまい
土曜の墓掃除の帰りと、日曜の昼の2日連続で
別々の店舗に参りました。
どうやらお店によって、調理されるつゆの濃さに若干の差が
見受けられます。(鴨汁はセルフではありません)

給湯器もセルフなんで、味が濃い場合はお湯を加えて調整して
いただいた方が良いかもしれません。

よろしくどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする