てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

そうそう、コレも変わった件について

2008年06月09日 | Weblog
6月に入り、スバカマナの季節の野菜カレーも
夏バージョンになった筈と、土曜に参りました。

なすとトマトとバニールのカレーだったかな?

辛さ4で、季節の野菜カレーセットをお願いしてみたのでございます。

今回はデザートなしのドリンク付きです。


まずはドリンク。
オレンジチャツネのスカッシュ。
最後に気づいたのですが、生姜も入っていました。
通常チャツネを作るときはおろし生姜を加えるものなので
どうかなと思ったけど、炭酸で麻痺してて気づきませんでした。


ジャガイモのアルバムとメニューには書いてありました。
茹でたらしきジャガイモをスパイスで和えてあります。


今回のナンはコーンのナン。
奥にあるのは、ゴーヤ(塩漬けか茹でたのか、塩辛い)のスパイス和えです。
ゴーヤのほうが最近は夏野菜っぽいですが
最近の若い方は、とうもろこしがいつ頃とれるか
ご存じない方も多いですよね。


そして、ちょいとスープベースのなすとトマトとバニールのカレー
バニールというのは、チーズのことなんですが
このお店のチーズナンのチーズとは違い
ミルクを酸で固めたようなカンジで
乳臭さはさほどありません。

んぁぁ~夏メニューですね。
帰りには来週の某嬢さま達への手土産の段取りをし
混み始めたお店を後にしたのでございました。   by 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すば~ (かめきち)
2008-06-11 00:18:33
>hajime*mamaさん
なかなか豊田とか岡崎のお店を攻める機会がなく
hajime*mamaさんの情報をうっとり待つ
今日子の吾郎。
ドライカレーやスープカレーでないと
油で胸焼けがしてしまうオラにとって
「完熟トマトと海老のカレー」って響きが素敵です。
どんなんだろー。いいなぁ。
返信する
スバカマナだ (hajime*mama)
2008-06-10 07:41:47
スバカマナの季節のカレーには他店にないような工夫が見られてとてもgoodです。
私も食べに行かなくっちゃ。

パウレラサハラ@豊田はそろそろ完熟トマトと海老が始まるかな~そっちも行かないといけないし

忙しいわ。
返信する
や、オッケーなら (かめきち)
2008-06-09 22:22:11
>しららさん
いろいろ見繕って買ってきますんで
ドリンクだけ準備していただければ
よかろうもん。
うへうへ。そしたら、お昼にカレーを食べてくるのは
ぐっと我慢のダイゴロウなのさ。
返信する
ナンナンナン (しらら)
2008-06-09 11:39:24
ナンパーチーでもよかとよ~
↑ここにも飢えてるのが一匹。
ナンで足りなきゃ道すがら何かゲットすればいいわけだし。
(もう店探すのに疲れた四十肩妖怪)


で、スバにはいつ行こうかしら。
免許があったらなぁ・・・とこんな時だけ思うのであった。
返信する
じゃあ、土曜はやはり (かめきち)
2008-06-09 03:01:45
>kimikoさん
では、土曜は外食せずにカレーパーチーにしますか?
何処でやるつもりだ(ニヤリ気味と波平と)
どのみち旅の荷物の8割はナンだすぃ。
返信する
kimiko (スバカマナ~)
2008-06-09 00:53:01
もうお気づきですね?

タイトルが先に来ちゃいました。
えぇ、以前しららさまがやっちゃったようですが、訂正するのも何なんで、このままσ( ̄∇ ̄ )
そう、よほど「スバカマナ」に飢えてるようで、土曜が待ちきれない模様です。

ナンだけぢゃ物足りないって?

いやんヾ(≧∇≦)〃

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