こんばんは、 でございます。
あるところから、ズッキーニを黄色3本・緑3本いただきました。
兄家族と分けても、3本・・・。
はて、どうしたらみさちゃんも食べられるかのぉ~。
ということで、料理開始。
平日、ホンダさんのお昼御飯になるように作ります。
材料:ズッキーニ・トマトホール缶・ツナ缶・マッシュルーム缶・玉葱・ハヤシライスのルー・ケチャップ・ソース・チャツネ・塩胡椒
チャツネは酸味が足らなかったので、あったものを
たまたま入れただけです。
トマトホールとハヤシルー以外は全部家にありましたし。
ツナ缶の油を使って塩胡椒で材料を炒めて、
材料に火が通るまで煮立てたら、
火を止める30分くらい前にルーを入れて味を調えます。
ホイ、できあがり。
御飯にかけて夏野菜:ハヤシもあるでよです。
どちらかというと、お肉より魚と相性がいいので
ツナ缶でなくても、前日のお刺身とかでいいと思います。
還元ということで、そもそもズッキーニをくださったお宅にも
お届けしました。
これで明日のみさちゃんのおかずも大丈夫かな。 by
あるところから、ズッキーニを黄色3本・緑3本いただきました。
兄家族と分けても、3本・・・。
はて、どうしたらみさちゃんも食べられるかのぉ~。
ということで、料理開始。
平日、ホンダさんのお昼御飯になるように作ります。
材料:ズッキーニ・トマトホール缶・ツナ缶・マッシュルーム缶・玉葱・ハヤシライスのルー・ケチャップ・ソース・チャツネ・塩胡椒
チャツネは酸味が足らなかったので、あったものを
たまたま入れただけです。
トマトホールとハヤシルー以外は全部家にありましたし。
ツナ缶の油を使って塩胡椒で材料を炒めて、
材料に火が通るまで煮立てたら、
火を止める30分くらい前にルーを入れて味を調えます。
ホイ、できあがり。
御飯にかけて夏野菜:ハヤシもあるでよです。
どちらかというと、お肉より魚と相性がいいので
ツナ缶でなくても、前日のお刺身とかでいいと思います。
還元ということで、そもそもズッキーニをくださったお宅にも
お届けしました。
これで明日のみさちゃんのおかずも大丈夫かな。 by
カレーとか、煮込み料理は結構何入れても
まずくはならないよね。
(あ、変なもの入れて楽しんでる方、いらっしゃいましたねぇ・・・・・)
今度、カレーにゴーヤ入れる予定です。
ゴーヤは大好き!(沖縄産でね!)
結構苦かったっす。
もうちょっと薄く切ってくだせぇ~。
成功をお祈りいたしておりますよ。
おいしかったけど、ひとしきりエビフリャー食べた後は使う機会がなく、変色していきましたとさ。
美味しくないんですよね。
なかなか凝ったのですねぇ、すごいわ。
hさん、本当は料理苦手ではないんじゃ・・・。
料理は本当に苦手だし嫌い!
冬に買った鍋は、未だに箱を開けられぬまま、キッチンに転がってます。
楽しみができていいかも。