てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

ズッキーニを食す件について

2005年07月04日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

あるところから、ズッキーニを黄色3本・緑3本いただきました。
兄家族と分けても、3本・・・。

はて、どうしたらみさちゃんも食べられるかのぉ~。
ということで、料理開始。

平日、ホンダさんのお昼御飯になるように作ります。

材料:ズッキーニ・トマトホール缶・ツナ缶・マッシュルーム缶・玉葱・ハヤシライスのルー・ケチャップ・ソース・チャツネ・塩胡椒
チャツネは酸味が足らなかったので、あったものを
たまたま入れただけです。
トマトホールとハヤシルー以外は全部家にありましたし。

ツナ缶の油を使って塩胡椒で材料を炒めて、
材料に火が通るまで煮立てたら、
火を止める30分くらい前にルーを入れて味を調えます。

ホイ、できあがり。
御飯にかけて夏野菜:ハヤシもあるでよです。
どちらかというと、お肉より魚と相性がいいので
ツナ缶でなくても、前日のお刺身とかでいいと思います。

還元ということで、そもそもズッキーニをくださったお宅にも
お届けしました。
これで明日のみさちゃんのおかずも大丈夫かな。   by 
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画「宇宙戦争」について | トップ | じゃじゃもりなんだげな »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニは (kimiko)
2005-07-03 21:45:39
使ったこと無いんだなー。

カレーとか、煮込み料理は結構何入れても

まずくはならないよね。

(あ、変なもの入れて楽しんでる方、いらっしゃいましたねぇ・・・・・)

今度、カレーにゴーヤ入れる予定です。

ゴーヤは大好き!(沖縄産でね!)

返信する
この前 (かめきち)
2005-07-03 22:32:30
スパカマナで「野菜カレー」にゴーヤが入っていて

結構苦かったっす。

もうちょっと薄く切ってくだせぇ~。

成功をお祈りいたしておりますよ。
返信する
マヨネーズ (h)
2005-07-09 02:58:26
ズッキーニを細かく切って市販のマヨネーズと混ぜて、ニセタルタルソースを作ったことがあります。

おいしかったけど、ひとしきりエビフリャー食べた後は使う機会がなく、変色していきましたとさ。
返信する
おぉ、ニセタルタル (かめきち)
2005-07-09 09:01:12
タルタルソースは、どうしてもたくさん作らないと

美味しくないんですよね。

なかなか凝ったのですねぇ、すごいわ。

hさん、本当は料理苦手ではないんじゃ・・・。
返信する
大昔の話です (h)
2005-07-10 20:18:21
凝ったことしたのは、このときくらいですねー。

料理は本当に苦手だし嫌い!

冬に買った鍋は、未だに箱を開けられぬまま、キッチンに転がってます。
返信する
では、まず (かめきち)
2005-07-10 21:36:53
冬が来たら、鍋からスタートですよ。

楽しみができていいかも。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事