2022年1月31日~2月3日
3泊4日の函館滞在。
とは言え、内2日間はお仕事ビッシリ。
観光ゼロ、外食3,ホテル食3の記録。
2/3(木)
函館滞在の食、備忘録。
最後はホテル朝食。
前日までの宿泊は会社経費。
でも3日目の(勝手な)延泊分は自己負担。
どこに泊まろうか、、
口コミの朝食画像が決め手になって「ホテルリソル函館」。
駅からも徒歩圏内です。
最上階の朝食会場、眺望も魅力。
「函館どつく」と「摩周丸」
前日チェックインの時、
和食(画像)他、洋食系二食の全三種から選択する。
おおよその食事時間も申告しておく。
翌朝、朝食会場に行くと。
待ってましたとばかりにお席に案内され、
間もなく美しく整ったお膳が登場。
銀鱈とだし巻き玉子は温かい。
プリン体、気にしてらんない。
美味しい美味しい。
お食事のあとは1階のラウンジへ。
珈琲&新聞で、ノンビリした時間を楽しむ。
最後まで善き時間。
3泊4日の函館滞在。
とは言え、内2日間はお仕事ビッシリ。
観光ゼロ、外食3,ホテル食3の記録。
2/3(木)
函館滞在の食、備忘録。
最後はホテル朝食。
前日までの宿泊は会社経費。
でも3日目の(勝手な)延泊分は自己負担。
どこに泊まろうか、、
口コミの朝食画像が決め手になって「ホテルリソル函館」。
駅からも徒歩圏内です。
最上階の朝食会場、眺望も魅力。
「函館どつく」と「摩周丸」
前日チェックインの時、
和食(画像)他、洋食系二食の全三種から選択する。
おおよその食事時間も申告しておく。
翌朝、朝食会場に行くと。
待ってましたとばかりにお席に案内され、
間もなく美しく整ったお膳が登場。
銀鱈とだし巻き玉子は温かい。
プリン体、気にしてらんない。
美味しい美味しい。
お食事のあとは1階のラウンジへ。
珈琲&新聞で、ノンビリした時間を楽しむ。
最後まで善き時間。