アルティザン・ブーランジェ・コンクール 北海道2014
コンクール会場にお邪魔してきた。
すでに予選を突破して最終の本選に残ったのはたったの6人。
道内のパン職人のトップ6ってことだ。
バゲット、パン・スペシオ、ヴィエノワズリーの3品を北海道産の小麦粉を使った作品で競う。
競技会場内の別フロアでは審査員の方々が作ったパンが何種類も販売され。
競技中の職人のパン作りを見学できる。
そして会場1階のカフェにてパンブッフェ。
会場の至るところでパンを堪能。
優勝者は…、さて誰だったんだろう…。
私は…、何をしに行ったんだろう…。
コンクール会場にお邪魔してきた。
すでに予選を突破して最終の本選に残ったのはたったの6人。
道内のパン職人のトップ6ってことだ。
バゲット、パン・スペシオ、ヴィエノワズリーの3品を北海道産の小麦粉を使った作品で競う。
競技会場内の別フロアでは審査員の方々が作ったパンが何種類も販売され。
競技中の職人のパン作りを見学できる。
そして会場1階のカフェにてパンブッフェ。
会場の至るところでパンを堪能。
優勝者は…、さて誰だったんだろう…。
私は…、何をしに行ったんだろう…。