パン教室にて「シュトーレン、オリーブパン、アップルクーヘン」の3点同時(!)作成にトライ。
発酵やら焼き上げやらは先生と機械たちがやってくれたし、全然ラクチンに完成。
特にシュトーレンは普通のパンのような繊細な動きは要らないので、一瞬しか触ってない。
フランスパン粉(中力粉)を使った「オリーブパン」。
バターや卵を使っていないのでシンプルな味。
塩味が効いてとっても美味しい!
混ぜる・混ぜる・混ぜる、の工程だけの簡単スイーツ。
リンゴさえあればいつでもお手軽に作れる。
講習のあとは先生の手作り「クスクスのマリネ」と「ホワイトアスパラのスープ」も登場してのランチ。
パンもランチもすばらしい。
発酵やら焼き上げやらは先生と機械たちがやってくれたし、全然ラクチンに完成。
特にシュトーレンは普通のパンのような繊細な動きは要らないので、一瞬しか触ってない。
フランスパン粉(中力粉)を使った「オリーブパン」。
バターや卵を使っていないのでシンプルな味。
塩味が効いてとっても美味しい!
混ぜる・混ぜる・混ぜる、の工程だけの簡単スイーツ。
リンゴさえあればいつでもお手軽に作れる。
講習のあとは先生の手作り「クスクスのマリネ」と「ホワイトアスパラのスープ」も登場してのランチ。
パンもランチもすばらしい。