なすびと、おくら、昨日作った、チリコンカンの具を少しまぜて作った。けっこう美味しかった。
やはり、食べ物の話が多いなーと、コメントでも言われるとおり。食べることって 生きる基本のような気がするのですが。限りなく調理法もあるし、それを研究するのは、楽しい。下の娘は卵焼き作りに凝っていて、友達と研究している。昨日作ってくれたけど、けっこう美味しかった。私のなかよし、みんな 食いしん坊だもんね。若い頃は、それこそ、本で読んで、その食べ物が食べたくて、どこかへ行く、という感じだった。今は、なかなかそういう暇もなくなってしまったけど。
数日前のみっくんの誕生日に食べた、マキマキ屋の新作。マンデリンオレンジとマスカルポーネチーズのマキマキ。さっぱりしていて美味しかった。
美味しいものを食べつつ、ダイエット。そうじゃないと、むなしい。
最近の注意事項。お酒は、麒麟のゼロ 19キロカロリーか、カロリべジタブル27キロカロリーにすること。