Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

うはうは食材(^o^)

2008-09-07 23:52:46 | 食・レシピ

2008_0907_741 岩田屋でイタリア展があっていて、みっくんがライブに行った時に偶然見つけて、買ってきた。オリーブのアンチョビ詰めハーブオイル漬け。

めちゃくちゃ美味しかった。銀座 オリーブマーケット、と書いてあった。

2008_0907_742 ほんとに、絞りたて、という感じ。

極上のエキストラ ヴァージン オリーブ オイル。

ただ、パンにつけるだけで美味しい。

テヌータ ドゥカーレ と 書いてあった。フレッシュで、果汁のような後味がある。ハウステンボスにも高いオリーブオイルは売っていたけど、どんだけ美味しいのかわからないので、買う気がしなかったけど、これなら、買ってもいいと思った。100㏄で1000円くらい。イタリアで見ても、もちろん高かった。でも、その時は価値を知らなかったので、とりあえず、バルサミコだけ買ってきたのだけど。ものの価値、というのは、なかなか わからない。

一度しかない人生。「食べて、歌って、愛する。」というのは イタリア人。いい言葉です。

うちの畑のオりーブもいつか実がつくかなー。