胸肉があるから、チキン南蛮しようと思ったけど、玉ねぎとかキュウリとかないので、裏に生えている、ふきと、三つ葉で、タルタルソース作りました。
ふきは、とってすぐ塩でもんでから、ゆでます。
みつばもいっしょに茹でます。
それをみじん切りにして、茹で卵、ヨーグルト、牛乳少し、きび砂糖少し、マヨネーズと混ぜます。
こんな感じ。
鶏肉は、そぎ切りにして、粉をつけ、卵をくぐらせ、あげます。
それを、だし醤油とオレンジの搾り汁でつくった、たれにつけます。
タルタルソースをかけて、出来上がり。
それほど苦みもなく、美味しかったです。!(^^)!
ふきは、とってすぐ塩でもんでから、ゆでます。
みつばもいっしょに茹でます。
それをみじん切りにして、茹で卵、ヨーグルト、牛乳少し、きび砂糖少し、マヨネーズと混ぜます。
こんな感じ。
鶏肉は、そぎ切りにして、粉をつけ、卵をくぐらせ、あげます。
それを、だし醤油とオレンジの搾り汁でつくった、たれにつけます。
タルタルソースをかけて、出来上がり。
それほど苦みもなく、美味しかったです。!(^^)!