やばい・・
お腹いっぱい。
とろとろの牛すじがたっぷりとらーめんの上にのっかっています。
ピりりっとした味付けですが辛すぎるって感じではありません。
甘めの牛すじに辛めのスープが良い塩梅です。
牛すじの上には九条ネギがたっぷりとかかっています。
たっぷりの牛すじはとろとろでネギと麺に絡みます。
普通のらーめんとはちょっと違う食感です。
いっやー美味しかった。
熱々の唐揚げが別皿で2つ付いてきます。
麺類には半ライスが付いてきます。
らーめん、唐揚げ、半ライス!
お腹いっぱいになりました。
美味しかった!
トッピングの地元産である古代蓮根の食感は味のアクセントとなります。
麺をすすって、スープ飲んで、ネギたべて古代蓮根・・箸が止まりません。
ほかにも、こってり醤油や塩らーめんや定食もあるので通い詰めたいと思います。
このスープにこってりはちょっと楽しみだしおススメの塩らーめんも次は食べてみたい!!
ちょくちょく行きますらーめん福たけ
ちょくちょく注文しますふく郎らーめん
旨いですよね。
麺の増量は無くなってしまったんでしょうか?
残念!
極太麺系は少しゴワゴワしていた方が好きです。
麺の茹で方が注文できるなら固めでも良いです。
そして野菜はキャベツも少し入っていると、
彩り的にキレイですよね、白(モヤシ・脂)で覆われているよりも、
まぁ味とか店内の雰囲気の方が重要なんですが・・・
長野県の回転ずしでは「サラダ軍艦が一番人気だ」ってTVで取り上げられておりました。
インタビューされていたお客さんは、
「長野県は海無し県だから、魚貝類よりも野菜のお寿司が・・・」っとコメントされていましたが
実際のサラダ軍艦はイカ・タコなどの魚貝サラダとの事実を知らされていて驚いていました。
そんなサラダ軍艦を自分でも食べたくなり市場の前にあるはま寿司に行きました。
こちらは平日一皿90円のお手頃価格でお財布にも優しくて好きなのですが、
お寿司そのものも好きだし、お醤油も選べるし、店内清潔だしと土日も回転寿司に行くならはま寿司に通っています。
はま寿司はサラダ軍艦ではなく「シーフードサラダ」で野菜のサラダとは間違えようが無い名称です。
中に何が入っているのかは判別しにくいのですがマヨネーズで和えられた魚貝の歯ごたえがたまりません。
小袋に入ったわさびをちょっと付けてたべるのがもぅ・・・(*´ω`*)
まんべんなく注文するのですが「シーフードサラダ」は2皿食べます。前半と後半にそれぞれ。
回転ずしでは男性は10皿、女性は7皿が平均的な注文数だそうです。
私はこの時8皿というどっちつかずな(うち2皿がアレで)注文数でした。
※はま寿司HPにシーフードサラダの材料がきちんと書かれていました。
昔懐かしいラーメン・・っと感じました。
炒めた野菜が麺の上にのかっておりタンメンのような味がします。
今どきのガッツリ系ラーメンとは一線を画すスープです。
そんなに高くない価格設定ですが、
チャーシューは3枚いです。
若いころなら少ない・・・っと思いますが、
今の私にはちょうど良いし、厚さはそこそこあるので食べ応え感はあるのかなと思います。
店内には印旛沼周辺の美しい写真が展示されいます。
サイクリストも多く立ち寄っているようです。
元気いっぱいの店員さんが対応してくれるお店も良いですが、
お店のまわりは田園地域の良い景色ですし、
ゆっくりとくつろいでラーメンを食べるのもなかなか良いのです(^o^)