「あたしは寿司以外のサイドメニューしか注文しないの・・(回転すしでは)」
って言う知り合いがおります。
じゃ回転ずしに来る意味ない無いじゃんと、聞くのですが、
「回転寿司のサイドメニューが好きなの」とおっしゃっておりました。
5年くらい前の会話なのですが、今や(当時も?)回転ずしではサイドメニューに力を入れていますよね。
カレーとかラーメンや牛丼・・でも彼女はアイスや茶わん蒸しやその他デザート系が好きなようで、
目の前にはお皿が積み上がるのではなくバケットやその他容器が広がっておりました。
普通のお寿司屋(カウンターの)さんではあまりない肉系のネタ。しかもハンバーグ。
どう考えても手こねとか鉄板焼きではありません。きっとレトルト・・
メニューを見てもデミマヨとしてもハンバーグは使われており汎用性が広がっています。
とは言えハンバーグは冷えていることは無く熱くてシソと大根おろしが良く合います。
こういった変わりネタはお子様メニューとは違いますよね、大人も楽しめるお寿司だと思います。
来来亭に行くと注文する事が多いんですよね、
絶妙な辛さのスープにヒタヒタしながら食べるのが好きなんです。
よどんだ雰囲気のチェーン店系の飲食店もありますが、
スタッフさんの雰囲気とか活気があって美味しさ+アルファが感じられるんです・・・
師走ですね。
なかなか忙しいものですね。
お腹も空くと気も滅入りますね、イライラするし。
そんときはお気に入りのらーめんを食べたくなります。
12月に入り2回目か3回目くらいのふく郎らーめんです。
美味しいなぁ。
もう少しにんにくが多いと良いのだけど次の日にひびくからなぁ・・・
こってり味噌らーめんです。
麺をすすると濃厚な味噌の風味が口の中に広がります。
中細麺のスープが良く絡むのです!
麺とスープの味が抜群の相性なのです。
あぁ美味しい・・・
肌寒いこの時期に、こちらの味噌らーめん!
またすぐに行きたくなっちゃいました
寒いですね。
寒いときにはやっぱり温かい麺類です。
福岡に本拠地がある店舗で関東地区ではなぜか千葉県に出店が集中しております。
関東の醤油色の汁ではありません・・・
麺の量は3玉まで無料で増量が出来ます。
今回は2玉で注文しましたが途中でお願いしても増量ができるようです。
いか天はとっても美味しいのですが、
熱々の揚げたてが提供されるので食べる時に要注意です。