豪快だね。
いか天が大きいので一気に食べるのは大変だとおもいますよ。
私はネタとシャリを別々に食べました。
お寿司(のネタ)は揚げたて熱々で提供されました。
油断して食べたら「あっちぃ~」と驚くレベル。
衣の脂とマヨで唇はテカテカになりましたが、
今回は2皿注文してしまいました。
豪快で旨いのです。
NHKTVでは画面が“高温注意報”で縁取られている今日この頃。
くっそ暑いですがアチコチと車で走り回りちょっと落ち着かない気分なので、
「まぁ腹いっぱい飯でも食うか。」と思い立ちのやよい軒です。
こんな時にかつ煮はどうよ。
とも思われそうですがグツグツのみそ煮の香りが脳内で香り立ち、
半熟卵をみそに溶き、さらにみそ煮かつでそれをしゃくる。
そんな思い出し味も脳内をかけめくり、かつ煮定食を注文する運びとなりました。
そんな脳内味準備も完了していたのでその期待を裏切ること無い味噌かつ煮定食を
若干こびりつく味噌を添え物のポテトでガリガリしながらがっつりと堪能しました。
ようやく来ることができた・・
昼時は駐車場がいつも満車で(第2駐車場の案内がいまいちわからず)諦めてリターンしておりました。
スープはかなりまったり(背脂たっぷり)してます。甘めかな・・
なんとも嬉しいのがこのチャーシューです。肉厚で食べ応えがあります。
味付けもスープや麺そのものを邪魔しません。
麺は極太と細麺を選べます。うまいです、また行きたい。
駐車場が空いていれば。