噛みごたえがあります。
しっかり噛まないと胃袋に入っていきません。
普段柔らかいものばかり食べているので・・・
小麦の味を味わいながら1本、1本食べます。
うまいです、千葉にこのお店があって良かった!
量が少なく見えますか?これだけでお腹いっぱいになりました(^o^)丿
ゆで太郎・・どの店舗でもお昼時は混雑してますよね。
早い・ウマい・やすいの三拍子だもの。そりぁ混むわ。
「丼」がメインの日替わりランチは小ぶりのお椀にお蕎麦が3口くらい(男性目線で)、
付属のみそ汁感覚です。ネギも付いてきますが私はお蕎麦ではなく豚バラ丼にかけました。
甘辛いタレが豚バラに良く絡んでいます。下のごはんにもほんのりと染みわたり、
箸もわしゃわしゃと進みます(*^▽^*)!そしてこの卵(白身は無かった)がもう、、、
はじめは肉を卵にからめて食べ進め、中盤はご飯と肉と卵と混ぜてたべると(*´﹃`*)・・・
なんともスタミナが付くランチセットです!
もはや3月も下旬です。
いろんなことがありました今年度もあと少し。
このブログUPするのがなんとも楽しみな時間となりつつありますよ。
ガッツリとかこってりとか大盛りとかのお店が多いのですが、
おしゃれなお店でもたまには食べたりしますよ、ほんとたまにですが・・
今回も行きつけのらーめん福たけのふく郎ラーメンを注文です。
脂マシとにんにくマシ、味玉トッピングです。豪勢です、味もにおいも、カロリーも。
まったく余談ではありますがラーメン屋さんで味玉トッピング(味玉ラーメンとか)を注文して
半分に切った味玉のみが出てくるとなんとも残念な気分になります(えっ、これって1/2個じゃん)・・
やっぱりまるまる1個出てきて箸で割ると半熟の黄身がトロリと出てきたり、
半分に切ってあって半熟黄身のグラテーションがキレイであったりと、
そんな味玉とラーメンを味わいたいなぁと思います。
成田市場内のラーメンひなたさんに行きました。
すっきり醤油ラーメン!
過去の記事を読み返しても超~こってり系のラーメンを食べて続けておりますが、
わたしにとっては珍しい透き通るスープです。
(いや、こってりが好きすぎると言うわけでは無いのですが)
スープに長ネギ(の輪切り)がちりばめられています、トッピングは
カイワレと半熟味玉です王道の醤油ラーメンですね。
あぁ美味しいなぁ。。。。
“ここでしか食べれないご当地あんぱん”
っと言ってもデイリーヤマザキ(の店舗)では意外とあちこちで販売されているようです。
「高根」印の焼き印が押されているのが“ご当地”です。
検索(ー贅沢な小倉あんぱんーで)してみると意外とヒットします、
形も四角やら丸型、焼き印も平仮名だったりとご当地感があるようです。
価格が150円で、コンビニでも焼きたてパン屋さんと比べても高級な部類に入るあんぱんだですよね。
手に取ると全体的にしっとりといておりズッシリと重いです。ケースに入って販売されていました。
かぶりつくとトロリとした小倉あんとふんわりとしたホイップの食感がなんともいえません!
ぱんの生地が薄く感じます、もうちょっと硬い生地の方が良いのかな~とも思いました。
デイリーヤマザキの雰囲気って好きです。
ヤマザキ感で統一されたあの雰囲気・・・
どの店行っても漂うヤマザキ感。
TVのCMで見せる明るい爽やかなお店だったらつまらないな、きっと。
ウィペディアの記述によると嫌いなコンビニの上位だそうですが、
どこでも同じ商品・サービスだったらつまらないじゃんと思うのです。
ミニストップも店主の意向が強く反映された店づくりですよね。
コンビニってそんな感じで良いのかなぁと思う事があります(無責任な発言ではありますが・・)。
成田にあった「大ラーメン」ほどではありませんが、
ラーショとしてはさっぱり目のしょうゆ味です。
ネギも他のラーショとは違う味付けですね、
このネギがスープと合うのです。
いや。。。
うまいです、これは!
連続して通いそうですよ(^o^)丿