松屋さんのスタミナメニュー「豚キムチ丼」と半熟卵
注文してから肉(肩ロース)とキムチ(松屋自家製キムチ)等を鉄板で炒めてくれるので
熱々です。生卵と半熟卵が選べるのですが今回は半熟卵を選びました。
キムチは富士山工場で国産野菜を使った自家製とのことです。
辛さはすき家のスタミナ牛丼と同じくらいかな・・。
半熟卵を絡めると味はマイルドになります。
キムチと肩ロース&辛みそが包括されて美味しさ倍増です。
コクがある辛さ、卵を混ぜてマイルドになった辛さ、2つの食感(辛)が楽しめました。
猛暑日が続きます。
でもらーめんは別腹ですね。額に汗流しつつもラーメン食べてます。
ラーメンにニンニク入れすぎると味が変わってしまう気がしますが、
今日はガッツリとニンニクマシを注文しました。なんとなくスタミナつけたい気分だったから。
個人的にモヤシはクタクタよりも食感が残る方が好きです。
あきないさんのモヤシのゆで加減が絶妙なんですよね、
麺のゆで加減もどちらかというと固めです。
コッテリとんこつベースでは無く
鶏ベースの二郎系ラーメン。
暑い日に鶏二郎おすすめです(^o^)丿
(*´ω`*)。oOみそカレーひさびさ。
(*´ω`*)。oOこんどはじっくりと食べましたよ。
(*´ω`*)。oOカレーと、
(*´ω`*)。oOみそらーめん。
(*´ω`*)。oOこの組み合わせ最強だよね、うん。
(*´ω`*)。oOあぁぁ美味しい。。。
世の中不安な事ばかりだけど。ラーメンで一息つけました。
\ ٩( ᐛ )و //
すき家スタミナ祭り。。。
こんどは牛丼。
カレーと違い牛丼の場合は甘いタレが辛さを引き立てます。
ニンニクスパイスがかかっているので改めて七味や紅生姜は必要ないと
思いますがその辺は個人の好みでしょう・・私は七味や紅生姜をつけ合わせせず、
トリプルニンニクMIXパワーのみで食べました。
わたし的には、器はドンブリの方が良いのかな・・と感じました。
「ぎゅうどん」って感じがするし縁取りが白い陶器の方が食欲そそる。
ともあれ、
ニンニクのホクホク。ニンニク芽のコリコリ。ニンニクスパイスのピリピリのトリプルMIXは
牛丼にもバッチリと合います。わしゃわしゃとすき家のレンゲも進みます。
牛丼やカレーの汎用性が高いのか、ニンニクの調味料としての機能が高いのか・・。
すき家のスタミナ祭りに踊らされております。
うまいです。レギュラーメニューにして欲しいくらい・・・!
すき家スタミナ祭り。。。
そう、ニンニクパワー全開のメニューです。
で、何がトリプルなのかと言いますと、
ニンニク×ニンニクの芽×ニンニクスパイス(唐辛子とフライニンニクベース)=(だから)トリプルニンニク。
そして、
牛丼とうな丼とカレーの3種の味が楽しめる。
ニンニクはホクホク。ニンニクの芽はコリコリ。ニンニクスパイスはピリピリ。
サービスでついてくるブレスケアは3粒
トリプルだね。
すき家のカレーは久々に食べたけどだいぶ変わったのですね、
ジャガイモもホクホクでお肉もたっぷり。食べ応えがありました。
いや、美味しいです。とても、吉野家、松屋をしのぐカレーだと思いました。
トリプルニンニクが加わり美味しさ倍増です。スタミナも付きますね。
ニンニク臭・・・?
Don't think!eat!
(ブレスケアがついてくるし、G系ラーメンほどニンニクは感じませんよ~!)