うまい!
濃い醤油スープに玉ねぎのシャクシャク感。
そして海苔とシナチクとたっぷりチャーシューが!
ランチタイム無料の半ライスはチャーシューと食べたり、
醤油色に染まったご飯と玉ねぎを一緒に食べたり・・
あけぼのの竹岡式らーめんとご飯の相性は抜群でした。
今度は味玉をトッピングしてみよう。
大盛り定食で有名ならーめん大漁さん。
シトシトと雨降る平日の午後。
お昼のコアタイムをちょっとはずした時間に訪問しました。
アルミドアを開けて店内に入るとお昼からお酒の席が大盛り上がり!
私の存在はちょっと異質な雰囲気・・・なんてね、
宴会チームは当然ながら自分たちで楽しみ、
私はネギ味噌チャーシューを楽しむことが出来ました。
ワンコインで食べれる混ぜそばです。
麺の量で300gあるので食べ応えもあります。
ワンコインでこの味が楽しめる・・!
この混ぜそばにビールがあれば最強の晩酌セット。
1人出張のビジネスホテルでも寂しくありません・・多分。
(今日は家族のいない自宅でひとり飯)
以前7-11にありました台湾まぜそばよりは刺激が少ないかな。
限定メニューの増し増しチャーシューエッグチキンカツ丼。
通常のだとチャーシューは3枚増し増しで6枚になります。
目玉焼きにはたまり醤油がかかっています。
チャーシューは炙っていた方が良いかも、
たまり醤油はお好みでかける方が良いかも(しょっぱい)、
目玉焼きか温玉がチョイスできると良いかも・・・・超個人的な感想ですが、、、
このチキンカツ丼も美味しいのでまた食べに行くな、きっと。