あつあつと言うかアッチッチですよね、
モスでチキンバーガー頼むと(どの店舗でも)。
アッチッチのチキンカツにオーロラソースと千切りキャベツが抜群に合います。
チキンの食感も良いですよねサックリとジューシー。
ケンタッキーも良いのですがバーガー類で比べるとモスチキンバーガーの方が好きです。
海原雄山氏がハンバーガーを夢中で食べると手がソースでべたべたになるらしいですが、
モスバーガーでバーガー類を食べても包み紙がもともと開いているので安心して食べられます。
のぼりを見ると・・・
ついお店に直行。
いや、そんな節操がない事はおこないません。
次の日のお昼は丸亀だな・・ってそんな感じかな。
タル鶏の味は変わったのか?
う~ん。好きな割には前の味が思い出せませんな、
ただ、鶏天の数は同じだし食べると口のまわりはベトベトになる。
タルタルとぶっかけのタレが混ざってなんか美味しい・・・前回とおなじポイントで感心している。
旨いモノは旨いのです。
近いうちにまた食べに行くでしょう。
その時は温で。
今回はふく郎ラーメン並盛に特製トッピングをしました。
チャーシュー、味玉、海苔3枚。
これを注文すると千円オーバーになるのですが、
それでもたまには食べたくなるこのトッピング。
極太麺を海苔で包んんで食べたり、
モヤシを海苔で包んで食べたり、
味玉を崩してスープと一緒に食べたり、
いつものふく郎ラーメンの旨さが倍増するのです・・
296号沿にあるラーメンショップさっまっこさん。
以前から気になっていたのですがリニューアルオープンしたのをきっかけに
行ってみました。駐車場も広くて車も止めやすいです!
スープはちょっとしょっぱで硬めの中太麺に良く絡みます。
具はワカメ、海苔、そして厚切りチャーシュー。
地元食材を使った冷やし中華もあるようなのでそちらも食べてみたいです!
開店時間が11~15時までとちょっと短めです・・
ジメジメとした日が続きますね。
久しぶりに駅前ケバブ屋さんに・・と思いましたがブログ記事を読み直すと、
半年ぶりくらいでそんな久々でもありませんでした。
しかし!今回注文したのはチャパティータイプのケバブです。
ピタパンよりはお値段が少々お高いのですがボリュウームはスゴイ!
価格以上の満足感はあります。お肉もたっぷりと入っていますよ(^o^)丿
これだけで十分1食分になりました。
前回はビールと共に食べていますが、今回は SUNTORIほろよい 涼みあんず
最近サントリーほろよいシリーズにはまっておりまして愛飲しております。
ホンとほんのりとした酔い心地が気持ちいいんですよね。
ガーリックソースが効いたケバブにもピタリと合いました。
何を求めるって、ふく郎らーめんを求めますよ。
どこのラーメン食べたいって言えばですね。
頻繁に使う営業ルートの一つ(道沿い)でありまして、
運転中にはちらりと横目にしつつハンドルを握ります(もち安全第一ですよ!)。
麺・スープについては語るべき事はもうありません。
美味しくってもう・・・
昼過ぎに外部の人(社内では無くて)と会う予定が無ければ
にんにくマシを注文しちゃうのです。
肉うどん・・だっけ?
正しいメニューの名前忘れちゃった(;^ω^)
主たるトッピングの「肉」は基本別皿で提供されるようです。
甘めの味付けでした。冷より温かい方が合うかもね、
うどんにはいつも通り天かすとショウガをおススメスタイル(公式の)より
多めに投入しました。
正しい食べ方はどんなのかは分かりませんが、
ちょっと肉をつまみうどんに絡めつつ完食しました。