TVCMで気になっていましたが先日ようやく食べに行きました。
前回の味はよく覚えてみませんが汁(つゆ)はあまり甘くなく
お肉の味がしっかりと味わえます。
ご飯にもあまり汁がしみ込んでいなかったなぁ・・
その辺は牛丼と作り分けているのでしょうか?
私は牛丼は(も)汁無しが好きなのでちょうど良い塩梅でした。
時間が無いときのお昼ご飯には牛丼!だけで無く
こんどは豚丼もチョイスの一つに加えたいですね(^o^)丿
前回の味はよく覚えてみませんが汁(つゆ)はあまり甘くなく
お肉の味がしっかりと味わえます。
ご飯にもあまり汁がしみ込んでいなかったなぁ・・
その辺は牛丼と作り分けているのでしょうか?
私は牛丼は(も)汁無しが好きなのでちょうど良い塩梅でした。
時間が無いときのお昼ご飯には牛丼!だけで無く
こんどは豚丼もチョイスの一つに加えたいですね(^o^)丿
いつも脂少な目で注文していますが今回は
「脂なし」を注文しました。
厳選された豚骨でスープは濃厚に作れているようですが、
スープの上にも透明な脂が層を作る山岡屋のラーメン。
脂少なめでも表層の脂が麺にも絡み食べるとかなりこってりに感じます。
「脂なし」はいつもとちょっと違った味です。
豚骨スープと脂は別物・・・って事ですね。うん、
美味しかったです!
塩と味噌も試してみたいと思いました。
来来亭のチャーシュー麺を食べました。
以前の記事を読み直すとスープを飲み干しているようです。
今回も飲み干してしまいました。
スープだけでなくたっぷり麺の上に敷きつめられた薄切りチャーシューも
噛みしめるとほんのりととろけた脂の甘みがとても美味しいかった!
たっぷりのネギと京風スープの相性は抜群です。
しばらく通い詰めそう!スタンプカード(チェーンで使える)のスタンプがどんどん貯まりそうです・・(^o^)丿
二郎系ですがニンニクを入れない方が好きです。
ネギマシを注文しました。崩れ落ちないように食べるのにちょっと考えながら、
野菜の山を食べていきます。
極太麺と一緒にわしゃわしゃと食べます。
ズルズルとすすると言うよりは、
「わしゃわしゃ」って感じですよね。
アタマの中で想像している味噌ラーメンです。
コッテリ濃い味噌味のスープが細麺をすすると口の中に入り香りたちます。
豚の並べ方もなんかいい感じです。
美しいですよね。食欲そそります。
この豚の中はどんな感じになっているのか・・?
めくってみたくなります。
懐かしい味とか昔の味とかそんなんじゃないんですよね。
「味噌ラーメン食べた!」って味噌ラーメンココロを満足させてくれるラーメンです。