2回連続カレーとなってしまった。
ゆで太郎のカレーは“そば屋さんのカレー”では無くて
お家のカレー風でお肉も豚肉。
お家(自分ンち)カレーでも豚コマか鶏むね・モモとかだし、
日本式カレーは豚か鶏が一番似合っていると思っています。
あの五郎さんも
「日本のカレーだったらコレコレ…」っと言うかもしれません。
野菜も形が残っている訳でもないし、カツも揚げたてって感じではないし、
「あぁぁ美味しいなぁ」って感じでもないのですが、
お家カレーでは“カツカレー”ってあまり出ないので外食するカツカレーって特別な食事(ごはん)だなぁ
と、思いつつ10分15分でサクサクって食べ終えるそんなゆで太郎のカレー。
今回のこだわりの食べ方はお冷の中にスプーンを入れて“冷やす”事がポイントです。
スプーンを冷やしたから美味しくなるって事ではありませんが・・・
9月下旬ころの陽気だとTVで言っていましたが
もうそろそろ10月らしい気候になるのでしょう。