JR成田駅東口をでて左側の坂道を下ったところにお店はあります。
こんもり野菜の下に煮豚が隠れています。
麺はS サイズで180gです、
G系ラーメンと思って注文すると少なく感じるかもしれませんが
私的にはちょうどいいサイズ。
麺は固めです。モヤシもシャキシャキでした。
塩、醤油、味噌、ぽん酢の各種がありました。
美味しかったぁ(^o^)丿 今度はぽん酢食べてよー
コッテリ系スープの口直の役割とか口腔内の冷却的なトッピングとしての白髪ネギ。
みそらーめんの上にこんなにこんもりと白髪ネギがあったら幸せな気分になりますね・・。
最近夕方になるとちょっぴり肌だ寒いし
熱いスープに冷たい白髪ネギと麺を絡めて食べると最高です。
鬼煮干しラーメン。
初めて食べました。以前も期間限定でやっていたのでしょうか?
こいつはスゴイ、写真で見ていただいても感じられると思いますがドロ系スープです。
ドロリとしたスープはストレート麺に絡み啜ると唇がやけどしそう・・。
小ライスとセットメニュー推しなのが分かります、余ったスープにご飯投入すると
絶対美味しいでしょう。
きざみタマネギがこのスープに合うんだなコレ、、、
熱いドロリとしたスープに冷えたきざみタマネギ。鬼相性バッチリ!
明日も食べに行きたい(>_<)
三里塚御料にある「ニボシヌードル 烏」さん。
開店10分後くらいに伺いましたがすでに行列状態でした。
トロミのある濃厚スープに麺がからみ啜ると口の中に
魚介系の香りが広がります。カボスの上にはキャビアが・・!
カボスとスープの相性は抜群です。
チャーシューの歯ごたえ、香りもただモノじゃない(^o^)丿
・・・通います、とりあえずメニュー制覇します。
コジマル東金店さんの塩ラーメン。
生卵トッピングする事が多いです。
極太麺に黄身の相性も良いし、スープも飲み干したいくらい。
コジマル東金店さんこのところ通っております。
どのメニューも美味しいし、お店の雰囲気も良いし、アクセスも良いし。
あぁでも9月16日からちょっと長めのお休み入っちゃうんですよね・・
製麺所が設立との事、お休み後が楽しみです。
マック、ロッテリアそしてケンタッキーと月見シリーズが出てますね。
目玉焼とマヨネーズ、しゃきしゃきレタスと一緒に
チキンフェレにかぶりつく。
注意しないと黄身が指につくのでは・・・って
ビビりながら食べた私はチキンな奴(スミマセン言いたかったんです)。
指にたれる事は無く、とろ~りした黄身がチキンフェレを
ウマさ倍増してくれます。黄身じゃなくてマヨネーズがバーガーの中に残りましたが
ポテトにつけて食べました。
期間限定の月見シリーズ。他のお店も食べてみたいです!