「スタンプ貯まってきた」
豚スタミナ丼。
ニンニク醤油とゴマ油風味でとっても美味しい。
スタミナ付きますわ・・カロリーも高いけど。
玉子とにんにく醤油が絡んだ豚肉が抜群に相性が良いんです。
“ばさっ”っとかけられたネギ。このシャクシャクネギが味のアクセントになっています。
美味しくて気分的にも元気出るわ・・
ニンニク醤油は昼ごはんで食べて3時ころまで何となくニンニク臭が感じられますが
3時にコーヒー飲んだら消えました。
黄身と白身を分離する器具(エッグセパレーター)がついてくるので自分で分けます。
でもまぁもったいないから白身かけて食べました。
さて、鶏二郎。
ニンニク抜きで注文です。やっぱニンニク抜きの方が美味しいと思いました。
個人的にですが・・。
まだまだ通いつめたい、大盛食べたい。お得な情報が流れるみたいなのでTwitterフォローしました。
また行きました。吉野家さん。
スタンプが欲しいから・・では無く、
メニューにありました新味豚丼が気になったから。
確かに新味。ゴマ油風味が効いて食欲そそるのです。
玉ねぎの量(比率)も上がったのかな・・?
いずれにしても新味豚丼とても美味しくなりました。
半熟玉子ともこれまた抜群に相性が良かったデス。
吉野家の新商品鳥すき丼大盛(550円)。
自宅では肉を食べるとき牛では無く豚でもなく鶏むね肉(皮なし)が常食になりつつあります。
健康に良いらしいっスね(吉野家メニューでは高カロリーなのですが)。
鳥すき丼。うまいっす。
タレは甘めですが、タマネギと鶏肉をタマゴに浸けて食べるとちょうどイイ・・
お肉も思ったより多くて食べ応えもありました。胡麻とかかかっているとさらにウマイかも。
店舗によっては
ただいまキャンペーン中。
でスタンプ集めると丼とか湯飲みとかもらえるとの事。
非こってり系の醤油ラーメンに厚切りチャーシューが( ゚Д゚)!
スープは懐かしい醤油味・・と一見(見た目)しましたが、
細麺に絡みスルスルと口の中に入ってくるとこれが甘めででして、
レンゲでもゴクゴク飲みましたが最後は丼を持って飲み干してしまいました。
とても、ンまいスープでした。麺との相性もバッチリ。
メインの厚切りチャーシューも絶品でして口の中に入れると崩れ落ちるのではなく、
ホロホロと崩れつつもしっかりと歯ごたえもあるというやめられないとまらないチャーシュー麺なのです。
味玉も美味しかったなぁ・・
しばらく通い詰めそう。